Форум комнаты СчаСтьЕ БудЕт ТвОим!

ВАЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Почему многие виртуальные дискуссии заканчиваются руганью?

Долго размышлял - почему же непомерное количество виртуальных диалогов заканчивается руганью и ссорой, зачастую на пустом месте.

И пришёл к следующему выводу. Виртуальное обращение не передаёт оттенок изначальной доброжелательности речи. Возможно, интонация доброжелательности в нашем живом общении выполняет ту же функцию, как смазка в механизмах (хотя пример не вполне точен). Если её нет - то процесс тормозится.

В нашем повседневном общении мы так привыкли к этой "несущей частоте", что не замечаем её - как не замечает здоровый человек своего скелета. Однако из этого не следует, что он не нужен, или без него можно обойтись.

Получается так, что обращающийся эту свою доброжелательность "слышит", в процессе написания постинга он всё время учитывает своё реальное отношение к собеседнику. Он как бы говорит с ним вживую. Но собеседник всего этого не знает. И не узнает никогда.

Принято считать, что, не имея необходимого "эмоционального скелета общения", "подпитки", вот этого "бэкграунда доброжелательности", тот, к кому виртуально обращаются, получает просто выхолощенную, засушенную, но тем не менее полноценную информацию. Типа, он не видит мимики, и всё такое прочее, но, в конечном счёте, интеллигентные люди могут без мимики и обойтись: хватит одних буковок на экране.

На самом деле всё обстоит куда хуже. Собеседник начинает улавливать в "сухой инфе" оттенок агрессивности, которой изначально-то и нет. Что такое организм без скелета? Ведь первому придётся компенсировать отсутствие последнего мышечными сверх-усилиями.
Здесь можно было бы порассуждать о конкуренции особей, что в результате эволюции у нас сформировались система невербальных, интонационных сигналов, которые говорят сопернику, что мы не предрасположены к бою. О том, что тот животный эволюционный пласт, при котором любые люди - прежде всего соперники, так в нас и живёт, просто, как сказал бы Гегель, "в снятом виде". О всяческих системах коммуникации, и т.д. и т.п. Но это ни к чему.

Лучше приведу простой пример. Мы привыкли заходить на эскалатор, когда он едет; при этом все наши двигательные рефлексы компенсируют происходящий толчок. В результате мы заходим на него, и даже не замечаем этого, продолжая размышлять о чём-то своём, или даже читать.
Если же приходится (допустим, глубокой ночью) зайти на стоящий эскалатор, то "рефлексы компенсации", выработанные десятилетиями, всё равно срабатывают.
Казалось бы: ведь сознательно мы понимаем, что эскалатор стоит, и тем не менее обязательно дёргаемся назад. Осознанность факта неподвижности эскалатора нас не только не спасает, но и ни капли не может помочь. Рефлексы работают помимо наших сознательных установок.

То же самое и при виртуальном общении: сознательно мы все более-менее знаем, что оно много чего не передаёт, но это не мешает нам "отклоняться назад", в сторону мелкой, поначалу практически незаметной агрессивности. В ситуации "вакуума изначальной доброжелательности" наши рефлексы дают автоматическую "отмашку назад". И сознательные установки здесь также не помогут. В результате получается так, что даже на самый первый постинг мы отвечаем ему немножко суховато. А он, в свою очередь...
Для бытового сознания это выглядит так, что самая обычная и безобидная фраза, написанная на форуме, для читающего её воспринимается ('звучит' для 'внутреннего слуха') слегка резковато.

Мы теперь неосознанно принимаем обращение к нам в штыки, а сами также не замечаем этого. Соответственно, отвечаем мы нашему собеседнику уже без особой дружелюбности: необходимый "месседж" о его изначальной доброжелательности наша психика не получила, и перешла на совершенно другую программу, связанную, скорее, с отражением скрытой агрессии собеседника. Теперь для нас уже оказывается важнее не тема дискуссии, а нечто иное. Соответствующие поведенческие программы заработали; соответствующие механизмы психики включились - это произошло помимо нашей воле. Мы продолжаем считать, что обсуждаем тему. Но мы обманываем себя: наше существо переключилось на противостояние, а тема теперь - лишь предлог. Эмоциональный подтекст и рациональное содержание по сути дела поменялись местами: рациональное стало лишь предлогом, оно уже вторично. Процесс идёт всё дальше и глубже... В этих условиях противостояние двух индивидов не сможет не принять, в конце концов свои откровенно агрессивные формы.

Внешне всё выглядит так, что люди обсуждают некую проблему, скажем связанную с эпохой Возрождения. Раздаются (вернее, пишутся) всякие умные фразы, приводятся всякие умные имена - Хёйзинга, А.Ф.Лосев, Бицилли, Жак Ле Гофф, натурально и Бахтин, "Творчество Рабле"... Но при этом собеседники всё более и более раздражаются. Уж наверное не из-за трактовки Бахтиным карнавальной культуры! Читаешь их постинги и комплексуешь: чёрт подери! Хёйзингу я читал в Универе, 15 лет назад, потом кому-то дал почитать, и нихрена не помню... Бицилли.. его же вторая книга вроде не вышла? Неужели я пропустил? Ну всё, отстал от интеллектуального процесса, надо испить йаду...
Но вот возникает резонный вопрос: эти умные парни, почему они-то не учитывают в своём общении вот этот важнейший отсутствующий пласт? Они-то почему не осознают истинную причину, почему раздражаются? Да ещё заканчивают свой высокоучёный диалог прямыми оскорблениями...

Итак, мелкая искра изначальной агрессивности в ходе дискуссии постепенно раздувается в пламя... Возможно, что люди находятся на вполне сходных позициях, но не разобрались с терминологией (или оттенками смысла). Благодаря виртуальности сделать это им уже не суждено...
Не менее грустно и то, что собеседники, перессорившиеся виртуально, вряд ли смогут помириться и впоследствии нормально общаться в реальной жизни: свои виртуальные конфликты они наверняка перенесут и туда, в реал.

Не говоря уже о том, что доброжелательность может иметь огромное количество оттенков. "Сухая", "голая" инфа, причудливо переплетаясь в живом общении с "эмоциональным рядом", создаёт единый коммуникативный поток, который мы, собственно, и воспринимаем. Например, если "чистый смысл" оказывается резковатым для собеседника, то мы смягчаем это интонационно. Виртуал таковой возможности не предоставляет. И касается это не только форумов, но и общения по Е-мэйл. Вообще, речь идёт о некоторой принципиальной порочности электронного общения.

Теоретически, этот изначальный эффект "вакуума недоброжелательности" можно как-то, на элементарном уровне, компенсировать. Хитрая Занудища после каждой своей поправки к моему тексту ставит смайлик. Я чувствовал, что он как-то помогает восприятию, но не осознавал, как именно. Отвечал, как обычно; то-то, небось, она думала, что я на неё дуюсь!

Но как будут выглядеть такие форумы, где над каждым словом будет стоять титло, свидетельствующее о нашей предрасположенности к собеседнику? Да и точно ли это поможет?
Проблема практически неразрешима.

0

2

Психолог хренов(сказано с хорошей интонацией)
Важную тему задел, но решения у нее нет.

0

3

ВсЕ_ВиДяЩеЕ_ОкО
Жэка должен это прочесть! . . .фаг. . .у него инет тупой. . .форум не откроит. . .фаг

0

4

пля круто, вот что я могу сказать по этому поводу!!!!!!

0

5

корочь глаз работает на форум, он сюда выкладывает дохрена информации, и что самое интерестное по любой теме, есть что почитать, может познать для себя что новое! круто

0

6

Будет очень познавательно знать всем...

«Предъявите, пожалуйста, документы» или правила общения с милиционером

Суровая тема. И очень жизненная. Представь, идешь ты себе по переходу метро, в ушах наушники, в руке книжка, за плечами рюкзачок, а в кармане деньги на культурный отдых с друзьями. Тут вдруг подходит он, на нем до боли знакомая форма, он приставляет руку к козырьку фуражки и предлагает предъявить документы. Он – милиционер. В твоей голове возникают вполне логичные мысли. Что от тебя хотят? Чем это обернется? Что делать?!

Главное не паниковать, взять себя в руки и выбросить из головы все страшные истории про милицию, которыми тебя пичкают СМИ. У граждан нашей страны есть не только обязанности, но и права, вот об этом и поговорим.

- Итак, запомни, если тебя остановил милиционер, то первым делом он должен поздороваться с тобой, приложив руку к головному убору, представиться, назвать свою должность и звание. После сотрудник милиции должен кратко сообщить причину и цель обращения к тебе. (Читай устав ППС)

- Не тушуйся, ты вправе попросить у милиционера документы и записать его данные. Если служитель правопорядка отказывается показать свои документы или сделал это настолько быстро, что ты не успел их рассмотреть, то это основание для сомнений в законности действий милиционера и поводом для невыполнения его требований. (Читай устав ППС)

- Милиционер должен иметь веские причины для проверки твоих документов. Например, подозрение, что ты совершил преступление или предположение, что ты находишься в розыске, либо имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении (Читай закон «О милиции», статья 11, часть 2).

- Следующий момент. Для того, чтобы «пообщаться» с тобой, милиционер может ссылаться на неясные «оперативки», безосновательные подозрения, слова о паспортном режиме, проверки регистрации, всевозможные спецоперации и т.д. Так вот, все это не является достаточным основанием. В случае с «оперативкой» запиши номер телефонограммы и данные разыскиваемого.

- Для страховки позвони своим близким друзьям и сообщи, что в данный момент твоими документами интересуется милиционер. Назови его имя и адрес, по которому ты находишься.

- Ты законопослушный гражданин и никому не обязан доказывать свою невиновность: демонстрировать регистрацию, билеты, рассказывать, где ты живешь и прочее. Милиционер сам должен доказывать, что его подозрения обоснованы. При этом он обязан соблюдать действующее законодательство (Читай статью КОАПа 1.5)

Не забывай, отсутствие документов не является основанием для задержания. Однако. Если тебя все-таки задержали, знай:

- Срок твоего задержания не может превышать три часа. Ты имеешь право позвонить и сообщить родственникам место своего задержания.

- Сотрудники милиции могут производить личный досмотр только в присутствии понятых одного с тобой пола.

- Отсутствие регистрации – не основание для задержания на улице. Соответствующая статья КОАПа 19.15 применима только по месту твоего проживания или пребывания (квартира, дом, коттедж).

- Факт задержания должен обязательно быть подкреплен протоколом. Его копию тебе должны выдать по твоему требованию. Это обязательно следует сделать.

- Противоправные и необоснованные действия сотрудников милиции необходимо всегда обжаловать.

Данные действия помогут уменьшить риск возможных противоправных действий сотрудников милиции, уверяют создатели сайта «Мое право»

Но это еще не все. Знаменитый сетевой «метромент» se_tr в своем «Живом журнале» делится секретами подземной милиции, так сказать, изнутри.

По каким критериям отбираются те, кого просят предъявить документы?

Сама по себе проверка документов подразумевает то, что человек может быть интересен сотруднику милиции. Я сейчас не говорю о чисто денежных критериях, Очень редко когда останавливают приличного человека, в дорогом костюме и т.д. Речь идет о возможном преступнике или правонарушителе.

Я описываю основные причины:
1. Если человек идет один.
2 Человек пристально смотрит тебе в глаза. (Срабатывает животный инстинкт, как известно у животных если смотреть им прямо в глаза, это означает агрессию по отношению к нему.)
3 Человек увидев тебя, резко меняет направление движения, спотыкается, налетает на кого-нибудь и т.д.
4. Человек ловит твой взгляд и поспешно отводит глаза.
5. Человек не местный, когда сразу это видно (одежда, любопытный взгляд, не умеет обращаться с турникетом и билетом, расспрашивает людей, долго изучает карту метро.)
6. У человека сужен или расширен зрачок, нездоровый блеск в глазах.
7 Человек нарушает правила или ведет себя не культурно ( прошел бесплатно, оттолкнул девушку и т.д.)
8. Человек очень похож на фоторобот.
9. Большие сумки, оттопыренные карманы, слишком прямая спина, походка.
10. Человек прячется за другими пассажирами, как бы невзначай, но прячется. (Хочу заметить, что взгляд милиционера обычно устремлен вдаль. То, что происходит перед ним, как бы находится в «мертвой зоне».)

То есть отбирается потенциальный нарушитель: наркоман, перевозчики оружия и боеприпасов, пьяный, приезжий.

Как правильно вести себя, если в метро сотрудники остановили без документов?

Главное не наглеть. Не качать права. Не кричать, что знаешь законы лучше. Не обвинять милицию в бездействии, в том духе,что меня «белого и пушистого» остановили, а за это время куча террористов прошла. Адвокаты и телефонный звонок - это все в Америке.

Основное правило - подчиниться, а потом можешь обжаловать.

Угрозы папой, мамой, бабушкой, знакомыми - не влияют. Даже если милиционер решил вас отпустить, после таких заявлений он будет вынужден оформлять вас по настоящему. А там не известно как лучше будет для вас.

Когда вас просят самому достать всё из карманов, доставайте всё. Деньги и ценности держите в руках. При понятых также доставайте всё. Понятые потом расписываются и уходят. Найденные у вас «лишние», не учтенные предметы могут исчезнуть. Как говорил кот Матроскин: «У нас по документам корова одна, вот и сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности»!

Если милиционер досматривает вас без понятых, скажите ему что сами все достанете. Ценности держите в руках. Крики о том, что у вас пропало 20.000 долларов, тоже особого действия не будут иметь. Вас только дольше продержат.

Поменьше лгите, побольше говорите правды. Врать умеют очень не многие, милиционер каждый день встречает таких профессионалов. И умеет отличить ложь. Вообще заходя в комнату милиции знайте одно хорошее правило: «Скупой платит дважды, жадный трижды, а лох платит всю жизнь»

Надеемся, эти советы помогут тебе в общении с сотрудниками милиции. Алгоритм беседы выстраивай по ситуации, сохраняй спокойствие, уважай сотрудника милиции и удачи!

С уважением, ГлаЗ...

0

7

Следи за собой! Будь осторожен...

1. Не показывайте содержимое кошелька

На чем бы вы ни ехали домой, на частнике или общественном транспорте, никогда не демонстрируйте свой бумажник. Сумму, необходимую для покупки билета на автобус или для расчета с водителем, лучше приготовить заранее и положить отдельно, к примеру, в карман. Если по дороге нужно заскочить в магазин или ларек, тогда заранее проверьте, сколько денег у вас в кошельке. Крупную сумму лучше переложить в другое место, например, во внутреннее отделение сумки или нагрудный карман. А в портмоне оставить лишь несколько купюр, необходимых для покупки.

2. Мобильник лишний раз лучше не «светить»

Если вам нужно кому-то позвонить, к примеру, сообщить родным, что едете домой, тогда сделайте это еще на работе. На улице и в чужих машинах навороченными мобильниками щеголять не стоит.

3. Выбирайте такси без незнакомых попутчиков

Если хотите доехать до дома на частнике, то, голосуя, постарайтесь на всякий случай запомнить номер машины. Не садитесь в авто, если в нем уже сидит пассажир или водитель показался подозрительным (слушайтесь своей интуиции).

4. В общественном транспорте садитесь поближе к водителю

В автобусе, троллейбусе или трамвае на всякий случай выбирайте места на правой стороне салона, поближе к водителю. Так он вас хорошо видит и, если понадобится, сможет прийти на помощь. При этом усаживайтесь так, чтобы к вам не смогли подсесть и закрыть проход. Никогда не расслабляйтесь. Даже удобно устроившись на свободном сиденье, держите крепко вещи и не засыпайте. Вы не дома и можете стать жертвой воришки или пострадать при резком торможении транспорта. Кроме того, в салоне «наземки» или в вагоне метро старайтесь не стоять около входной двери и спиной к ней. Возможную опасность, например, в виде пьяного или излишне агрессивного пассажира, лучше сразу увидеть.

5. Убедитесь, что в вашей машине нет «гостей»

Многие возвращаются домой на личном транспорте. Подходя к машине, особенно вечером, приготовьте ключи заранее. Прежде чем садиться в салон, убедитесь, что внутри никто не прячется. Были случаи, когда грабители заранее вскрывали авто и прятались на заднем сиденье, в темноте сразу и не увидишь. Открывая дверь автомобиля, осмотритесь по сторонам. Если к вам кто-то бежит, лучше побыстрее уехать. Если грабитель поймал вас около машины и требует кошелек или ключи от авто, не рискуйте жизнью. Но ехать куда-то с напавшим, значит, подвергнуть себя еще более серьезной опасности.

6. Постарайтесь быть на людях

На улице вам кажется, что следом кто-то идет. Остановитесь около витрины магазина и незаметно посмотрите, что будет делать человек, вызвавший подозрение. Если он тоже остановился и явно старается не потерять вас из виду, тогда зайдите в магазин (в кафе, на автозаправку… - короче, в любое людное место) и позвоните оттуда домой или в милицию. Подождите там, пока подоспеет помощь. Если по дороге зайти некуда и у вас нет с собой мобильника, можно обратиться к прохожим или продавцам ларьков. В крайнем случае остановить машину и объяснить ситуацию водителю.

7. Встречайте домашних около дома или метро

Подходя к подъезду, смотрите по сторонам. Заметили издалека какого-то незнакомца или вам просто страшно, остановитесь на хорошо освещенном и видном со всех сторон месте и подождите соседей, чтобы вместе с ними зайти в дом. Может, кто-то собаку вышел выгуливать или тоже припозднился на работе. Лучше всего еще на подходе к дому позвонить домашним, чтобы вышли и встретили вас около подъезда или вашей станции метро.

8. Ключи от квартиры приготовьте заранее

Если идете сами, без провожающих и встречающих, то держите свои ключи наготове, чтобы как можно быстрее войти в подъезд и потом в квартиру. Сэкономленные секунды могут спасти вас от нападения.

9. «Оружие» самозащиты храните под рукой

Если есть газовый баллончик, носите его не в сумке, а в кармане пальто или куртки. Так его можно быстро выхватить в случае необходимости.

10. Не рискуйте без нужды здоровьем и жизнью

Если на вас напали, угрожают физической расправой и требуют отдать деньги (мобильный, ценности, сумку…) - попытайтесь «умиротворить» преступника словами вроде «Успокойтесь, я сам(а) вам все отдам». Крики, сопротивление, оскорбления спровоцируют грабителя на более агрессивные действия. Он со страху может и нож в ход пустить. Пока отдаете вещи, постарайтесь «срисовать» особые приметы: наколки на пальцах, шрамы на лице. Бороться за свое имущество, наверное, стоит только в том случае, если вы уверены, что можете дать достойный отпор. Если нет, не цепляйтесь за свое имущество. Жизнь и здоровье дороже.

0

8

:rolleyes: ТепЕРь Стоит СерьЕзно ЗадУмаТЬсЯ Над ЖИзНью)

0

9

10 советов пьяному - которые оградят его от беды...

1. Первое, что вы должны сделать, опрокинув рюмку-другую третью огненной воды – это выключить свой мобильный телефон, вынуть из него акамулятор, сим карту и панель с кнопочками, дабы рассовать это все по разным карманам. В пьяном виде вы ни за что не найдете эти компоненты, а если и найдете, то собрать это все вряд ли сумеете. Запомните – это одно из главных правил. Ведь одно из самых страшных, что происходит с пьяными мужчинами – это звонки на все номера, названные женским именем, «босс-сука» или «Зинаида Пална - главбух».

2. Решив знакомиться с очень красивой женщиной, что сидит напротив и погладывает на вас вот уже пол часа, посмотрите налево, а потом направо. Чтобы убедится, что рядом с ней нет очень некрасивого, очень страшного и очень недружелюбного трезвого спутника, который тоже смотрит на вас те же пол часа. Убедившись, что никого с ней рядом нет, сходите в туалет и если, глядя в зеркале, вы увидите потрясающего симпатягу и обаяшку-очаровашку, в своем лице, то ни в коем случае не подходите сегодня к женщинам. Степень опьянения достигла той стадии, при которой на следующее утро ничего не помнишь, болит голова, а рядом лежит нечто сопящее, что при тщательном рассмотрении оказывается Зинаидой Палной – главбухом.

3. Встретив на улице патруль милиции, прежде всего не стоит заигрывать с собакой, предлагая ей выпить на брудершафт. Ведите себя как слегка подвыпивший человек, то есть улыбайтесь, пошатывайтесь и икайте. Жалкие люди вызывают у милиционеров чувство отвращения и брезгливости. Ни в коем случае не пытайтесь собраться с мыслями, изобразить на лице некое подобие серьезности и уж тем более не пытайтесь позиционировать себя как человека трезвого и ясно мыслящего – это вызовет подозрение и очень заинтересует органы правопорядка, а вам это ни к чему.

4. Если после встречи с патрулём милиции, вы все же попытались изобразить из себя саму трезвость и после этого вас собираются увезти в отделение, то ни в коем случае не качайте права. Давить на старшину правами человека, крепкими знакомствами с офицерами собственной безопасности или начинать фразы со слов: «я решительно заявляю…» или «я требую…» не стоит, ни к чему хорошему не приведет.

5. Идя по улице и завидев группу людей, что направляется к вам навстречу, не придирайтесь к тому, что кто-то из них не так на вас посмотрел, что-то сказал, как вам показалось в ваш адрес или на худой конец задел вас плечом. Ибо чувство, что вы – Рембо, Мальчиш-Кибальчиш и все черепашки-ниндзя вместе взятые в одном лице, ложно и крайне опасно. Так же как и во втором совете, вы проснетесь, ничего не помня. Но, помимо головной боли, вы поймете, что превратились в один большой ушиб, а в заднем проходе почему-то оказался ваш мобильный телефон, который вы, конечно же, не выключили и из-за вибрации которого вы и очнетесь ото сна.

6. Выпив много крепких напитков, вы имеете полное право искупаться голым в городском фонтане, пописать с моста на эстакаду, гнусно обманывая, наобещать золотых гор, кисельных берегов, молочных рек и в конце-концов дать слово жениться Зинаиде Палне – главбуху. Вы можете смело показывать пантомимы прохожим, вспомнить таланты молодости и начать жонглировать всем, что попадется под руку, можете даже зайти в секс-шоп и купить наконец-то что-нибудь эдакое, на именины тёще. Вы все-таки пьяный человек и поэтому можете делать то, что давно хотели. У вас крепкое оправдание перед совестью.
Единственное, чего не следует делать – это геройствовать, останавливать на ходу товарные поезда, залезать на деревья или разговаривать на собачьем языке с дворовыми бобиками. Суперсила, которую вам придал алкоголь, хоть и кажется такой реальной, отсутствует.

7. Крепко выпив и решив, отправится домой, не выбирайте кратчайших дорог по переулкам, тропинкам и рощам. Как только в голове появится мысль «кратчайшее расстояние между мной и домом - прямая» и внутренний компас укажет вам направление на ориентир, ударьте себя по щеке. Если идея двигаться напрямик не пропала, ударьте себя по щеке еще раз. Идите исключительно по прямым заасфальтированным, давно проверенным дорогам, освященными фонарями. И ни в коем случае не доставайте из кармана ключи, не дойдя до квартиры. Внутреннее желание посмотреть на то, какой у вас все-таки красивый брелок, приведет к незамедлительной потере всего содержимого карманов, включая этот самый брелок вместе с ключами.

8. Если вдруг так случилось, и на вас пьяного и развеселого напал табор поющих, шумящих назойливых цыган с медведями, то непременно пытайтесь вести себя как трезвый, ясно мыслящий человек. Это, вызовет у цыган чувство отвращения и брезгливости. Если степень опьянения сделать этого вам не позволяет, то можете смело буянить, приплясывать, хаотично размахивать руками и даже разбрасывать в разные стороны мелочь, что осталась у вас от попойки. Главное, главное совершая все эти действия, направляться к дому.

9. В пьяном виде, проковырявшись с замком от входной двери добрых десять минут и зайдя, наконец, в квартиру, не удивляйтесь сонному, хмурому выражению лица супруги или мамы. Не стоит так же оправдываться, рассказывать, как вас насильно напоили, а затем, отобрав все наличные деньги, вероломно поцеловали в щеку заранее накрашенными ядовито-красной помадой губами, местные хулиганы. Не оправдывайтесь, это лишь усугубит ситуацию. Смело говорите: «я пьян!», а после, набрав в грудь больше воздуха, на выдохе добавьте: «…любовью». Пары спиртного из вашего рта, окружившие жену или мать, смутят и на некоторое время опьянят её. Пользуйтесь этим, чтобы добраться до кровати и лечь спать. Лежачего, а тем более спящего, как известно, не бьют.

10. Если при снятии с себя штанов вы чувствуете, что теряете равновесие, а первая попытка лечь на кровать заканчивается приземлением на пол, то непременно сходите в ванную комнату за тазиком, который стоит поставить рядом со своей кроватью. Знайте, ночью вас будет тошнить. Так же, раздеваться (если вам это всё-таки так уж необходимо) стоит в положении лежа, ибо любое резкое или неловкое движение, повлечет за собой травмы и увечья. Просыпаясь на следующее утро, не спешите открывать глаза, вставать или думать. Это так же может привести к травмам и увечьям, только другого характера…

Ну и конечно самый главный совет:

Каждый раз, собираясь на дружескую попойку, на день рожденья к бабушке или же как обычно тихо и спокойно отметить новый год или 23-е февраля, не забудьте перечитать все эти правила от начала до конца. Мысленно проговорит те из них, которые стали для вас актуальными с последнего фуршета, поправьте галстук, прическу, почистите ботинки и посмотритесь в зеркало.

Знайте, таким в этот день вы себя видите в последний раз.

Ну и конечно же, конечно же уберите с дороги от порога до кровати всё то, что может стать непреодолимым препятствием через какие-то несколько часов, словом уберите с неё всё, абсолютно всё… Удачи и на здоровье!

0

10

.....

НАЗВАНИЕ: Женщина
СИМВОЛ: Fm
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам
АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250 кг.
РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
Тает при определенном воздействии.
Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается.
Коэффициент расширения: увеличивается с годами.
Мнется при сдавливании в определенных местах.
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами.
Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах.
Может неожиданно взорваться.
Быстро насыщается этиловым спиртом.
Активность варьируется в зависимости от времени суток.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях.
Является очень эффективным чистящим и моющим средством.
Помогает расслабиться и снять стресс.
КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ.
Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой образец более высокого качества.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность.
Запрещается иметь более одного образца. Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, таким образом чтобы они не взаимодействовали между собой.

0

11

Я заебался читать)))) гыгг)))

0

12

На что нужно обратить внимание, приветствуя человека рукопожатием?

Люди привыкли приветствовать друг друга, пожимая руки. Но всегда ли мы уделяем рукопожатиям должное внимание? А ведь они очень важны в общении людей. Рукопожатие может приблизить человека, с которым хочется подружиться, но может и оттолкнуть, в зависимости от того, как вы пожали ему руку. Подумаем, на что нужно обратить внимание, приветствуя человека рукопожатием.

Первое впечатление. Первая встреча, знакомство и рукопожатие оставляют глубокое, порой неосознаваемое впечатление. Используйте это для формирования своего имиджа. Протянутая рука - символ дружбы, надежности и доступности. Ее значение для завязывания отношений неоценимо.

Твердость и энергичность. Мужчины часто инстинктивно пытаются выразить через рукопожатие свою силу и положение. В конечном счете, проявление доминирования может унизить противоположную сторону. Не перебарщивайте. Рукопожатие должно быть энергичным и твердым, но в меру. Не стоит вцепляться в руку и трясти ее. Учитывайте личность приветствующего. С пожилым, уважаемым человеком не ведут себя как с приятелем-однокашником. Однако превращать свою руку в вялую рыбу тоже нецелесообразно. Если здоровающийся с вами начинает энергично трясти руку, выражая свои эмоции, поддержите его. Попытайтесь уравнять взаимное проявление чувств.

Наклон. Подавая руку, держите ладонь вертикально и параллельно ладони приветствующего. Если вместо этого попытаться наложить свою ладонь сверху, это может быть воспринято как попытка показать превосходство. Поступая так с начальником, имейте в виду, это крутой демарш. С другой стороны, открытая ладонь - признак уважения и выражение покорности. Подавая свою руку вертикально и параллельно ладони здоровающегося, вы подчеркиваете свое равенство и нейтралитет.

Сила. Цель рукопожатия в том, чтобы довести до человека свое положительное отношение, теплоту и уважение, а не причинить неудобства. Достаточно просто дотронуться до руки, сильно сжимать ее и сдавливать нет никакой нужды. Неумеренное сжатие руки может просто причинить боль и оскорбить.

Зрительный контакт. Смотрите в глаза тому, кому жмете руку. В противном случае вы выражаете негативное отношение, шлете сигнал неискренности или даже скрытого подлого умысла. Даже если вы стесняетесь, сделайте над собой усилие. Рукопожатие не может быть дружественным без взгляда в глаза.

Практика. Вспомним, быстро ли вы научились говорить «волшебные слова»? Наверняка родители неоднократно напоминали: «Что надо сказать?». И только с годами умение говорить - «спасибо» и «пожалуйста» отработалось до автоматизма. Умение правильно пожать руку - дело наживное. Не стесняйтесь извиниться, если ваше рукопожатие было воспринято не так, как вы рассчитывали. Друзья помогут вам оценить его силу и энергичность.

Культурные ограничения. Путешествуя по чужой стране или контактируя с иностранцами, нелишним будет уточнить, принято ли у них пожимать руку при встрече, особенно с противоположным полом. В некоторых культурах рукопожатие воспринимается как слишком интимный жест.

И напоследок: при встрече и знакомстве первым здоровается всегда младший. Однако протянуть руку для пожатия может только старший.

0

13

С каждым может случится...

Если Вам сделали замечание по поводу открытой молнии на штанах то выйти из этой ситуации красиво можно лиш с юмором. Далее набор фраз применимых в разных жизненных ситуациях.

-Ширинку закрой
-А что я могу сделать, открывается постоянно?
-Поставь сигнализацию
-Ага...Хозяин остарожно ваша ширинка едет назад!!

-Ширинку закрой
-А зачем, я поссать собрался а ты меня отвлек.

-Ширинку закрой
-Зачем усложнять, итак открыть не успеваю.

-Зкрой магазин
-У меня прием товара.

-Ширинку закрой
-И так жарко.

-Молнию застегни
-А вдруг она настоящая, током ударит?

-Ширинку закрой
-Если я за него еще и ширинку закрывать буду,
он совсем обленится.

-Ширинку закрой
-Сразу закрой, а что трусы у меня новые это вы незаметили?

-Ширинку закрой
-Да никуда он не убежит.

0

14

Не можешь быть первым?.. Не парься...

Нынешняя жизнь, во всех ее проявлениях, возвела в культ лидерские качества человека. Только и слышишь: будь успешным…

…стань первым, сделай это, поднимись над толпой!

Со всех сторон – с экранов кино, телевидения, с рекламных щитов и страниц печатных и Интернет-изданий льется поток рассказов о крутых парнях и девчонках, достигших успеха на том или ином поприще. Да как-то лихо у них это получилось, ну почти случайно, потому что они изначально, от рождения, можно сказать, были «крутелыками» - то ли кока-колу пили, то ли пиво какое-то особое, а памперсы и «шузы» носили исключительно от… Вот и результат, так сказать, налицо, или на карман, как хотите.

Теперь у них есть все и даже пресловутый «миллион, миллион долларов СеШеА». А вы, те, кто не смог – лохи. Завидуйте им и делайте, как они – бейте морды на рингах, танцуйте круче всех, уворуйте кучу бабок! Присоединяйтесь к нашей тусовке (компании, команде) - сделайте что-нибудь, что поднимет вас над толпой. Ты будешь единственным (единственной) и неповторимым (неповторимой), «зе бест», словом. Вот где истинная правда из всего, но из этого, наверняка, не вытекает, что ты можешь и будешь везде первым.

И смотрят очумело на это мальчики и девочки, да что там – и взрослые дядьки и тетки, не достигшие ничего выдающегося или похоронив свои таланты, и чувствуют себя неполноценными какими-то, второсортными, короче. Понимают, что им не под силу по разным причинам сделать так, как их кумиры. Некоторые, правда, пытаются, получается даже. Иногда. А у большинства все равно ничего не выходит. И не может выйти. На этой почве развивается наркомания, алкоголизм, подростковая агрессия или просто депрессии. Невозможность достичь желаемого жутко раздражает, приводит к самоубийствам, преступлениям.

Дружище! Подруга! Не парься! Пойми, что у каждого есть свое предназначение, свой порог возможности, данный ему Богом, и перепрыгнуть его ты не сможешь никогда. Вернее, сможешь, приложив неимоверные усилия или продав душу, но долго там не продержишься – ибо это не твое, а падение может быть очень жестким.

Посмотри, как жили тысячи, миллионы людей до нас… Что мы знаем о том или ином поколении, об их стремлениях, несбывшихся порывах, кроме того, что нам описали в лживой новейшей истории? Да толком ничего. Разве что о ближайших родственниках. Многие из них стали летчиками-космонавтами, передовиками-трактористами или, наконец, полярниками, как мечтали в свое время, подражая тогдашним поп-идолам? Мы помним только успешных, знаменитых. Пропиаренных, как сейчас говорят.

Слышал выражение – «Широко известен в узких кругах»? Пускай это будет про тебя!

Пусть твой круг насчитывает лишь десяток-другой близких друзей, хороших знакомых – будь там первым или десятым, но будь Человеком. Чтобы в день рождения позвонили и искренне поздравили. Тебя, твою личность и душу, а не накачанное тело, шикарную фигурку или, того хуже, просто кресло, которое ты занимаешь в этот период жизни.

Я ни в коей мере не призываю к пассивному созерцанию окружающего тебя чужого успеха. Плыть по течению жизни – авось, куда-то вынесет – другая крайность.

Люби себя, люби других и жалей тех, кто делает вид, что лучше всех. Не бывает вечных идеалов и кумиров. Жизнь уравновешивает. Красивый и богатый не означает автоматически счастливый и здоровый. И ни один чемпион не остался непобедимым. Всегда будут другие: лучше, хуже, так себе. Такими мы созданы, нам жить с этим, и чем скорее это поймешь, тем больше проживешь счастливых дней.

А если ни с того, ни с сего, захочется петь песенку львёнка и черепахи из известного мультика, это не означает, что у тебя поехала крыша. Скорее всего, ты просто счастлив.

0


Вы здесь » Форум комнаты СчАсТьЕ БуДеТ ТвОиМ » МужскоЙ КлуБ » ВАЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ.